Оставь свою фотку на сайте



Фотоавтомат
Слушать радио World Hit онлайн

Сыграешь?


HardStyle E-mail
(1 Проголосовало)
Автор: PanteraJumper   
26.08.2011 00:00

Хардстайл возник в конце 90-х годов из направления техно как подвид этого стиля. В дальнейшем утяжелённое техно смешивается с басовой и синтезаторной линией hard-trance, вследствие чего получался более жёсткий звук, который звучал уже почти как хардкор-техно.

Хардстайл был задуман как стиль рейв музыки, вследствие чего он получил широкое распространение после первых крупных мероприятий с большой долей этого стиля. Прародителями принято считать девушку-диджея DJ Dana van Dreven, ныне известную как Lady Dana. Большой вклад в развитие внесли также DJ Pavo, DJ Isaac, The Prophet,DJ Gizmo, Technoboy, Deepack, DJ Luna, DHHD, Blutonium Boy, DJ Arne L2. Многие из прародителей хардстайла пришли из hardcore и Techno сцены.

В своем развитии стиль неоднократно приобретал как темное, тяжелое звучание, так и более клубное, спокойное (см. компиляции Qlimax 2-4). Официально считается что хардстайл стал самостоятелен уже в 2000м году, но марке хардстайла еще предстояло пройти свой путь к признанию и обособлению. Приближаясь по мере развития в своем звучании к dancecore, hard trance, hardcore к 2007 году хардстайл стал абсолютно самостоятельным стилем, и классифицировать его как подвид какого либо из перечисленных стилей будет неверным. На сегодняшний день он сильно изменился в сторону усиления ритмической составляющей, что делает его похожим на хардкор, но тем не менее грув хардстайла оставляет этот стиль держаться особняком.

  • Композиции зачастую состоят из вступления, где под аккомпанемент ударных идут партии из электронных звуковых эффектов, таких как шумы, так называемые хуверы (hoover), скричи (screech) - абстрактные синтезаторные звуки с ярко выраженной ритмикой. Так же имеют применение звуки, характерные для Early Rave, Industrial Hardcore, Hardcore музыки. После вступления идет так называемая яма. Основную часть хардстайл трека (часть где звучит основная мелодия и аккомпанемент) принято называть клаймексом (climax). После клаймекса чаще звучит партия тех же инструментов что и во вступлении. Изредка бывает создается специальная партия, довершающая рисунок трека.
  • По грув-составляющей стоит отметить следующие характерные элементы: наличие реверс-баса или наоборот прямого баса с щелчком или жестким ударным звуком (панчем) на средних частотах; ритмический размер в 1/3 (в настоящее время менее распространен); расположение ударных инструментов четко по тактам, что отличает ритм и структуру хардстайла от структуры ударных хаус и техно музыки.

Так же, стоит заметить, есть так называемые Итальянская и Голландская школа хардстайла. Отличие в том, что итальянский саунд зачастую представляет собой набор из элементов хардтранса и характерных приемов и узнаваемых звуков итальянской танцевальной музыки, которые сочетаются с реверс-басом. Так же может содержать в себе элементы оркестровки. Голландский же стиль чаще всего напоминает хардкор, но звучит мелодичнее и содержит многие элементы, характерные коммерческому трансу начала 2000х и хардкору.

  • В России можно выделить ряд музыкальных деятелей, которые известны как внутри страны, так и за рубежом. Это Andy Wolf, Killaheadz, Stylemasters, Crasherz, Roland Hyper, Alpha Damage, Hardimpulse, Revolt, Lemon, Vissmut, The Revialz,

Audiogenetic, SoundBlast, The Reactorzz, Sounderz, Qlime.

  • С 2009 года Русско-Английский музыкальный лейбл Alien Technology, выпускающий работы в стиле хард-хаус открыл подразделение Alien Technology Hardstyle, цель которого издание композиций российских музыкантов в жанре Hardstyle и их реализация через крупнейшие магазины, такие как Trackitdown, Beatport и Juno.
  • Второй движущей силой является онлайн-радио clubberry.fm. Радиостанция имеет отдельный hard канал, где звучат разнообразные тяжелые стили музыки. Резидентами и ведущими станции являются как известные российские ди-джеи и музыканты, так и иностранные звёзды первой величины - Showtek и Dutch Master.

В 2010 году была учреждена и присвоена первая премия за достижения в области популяризации хардстайл музыки Moscow Hardstyle AwardZ, охватившая, однако, не только московскую сцену. Отдельные призы получили диск-жокеи и музыканты из других регионов Российской Федерации.

  • Также имеет смысл выделить мероприятия Teodor от T-Robots, куда приглашаются лучшие артисты мировой хардстайл сцены. Более того, Радио Рекорд - единственная радиостанция FM диапазона в России, имеющая в ротации хардстайл-музыку.

материал взят из http://ru.wikipedia.org
Обновлено 26.08.2011 10:32
 


ВКотовске Сайт города Котовск Одесской области Украина. Справочная информация.